设为首页

邀请劳动实务专家开启新春第一课

发表于2019-2-15 9:38:46

新春伊始,365bet官网手机_365bet网页版_365bet被封了就于2019年2月12日(正月初八)开始了春节后的例行培训。

2019年2月12日全体律师集体分享了民商法(家事)博士、大成(杭州)律师事务所高级顾问、家族财富管理与婚姻业务部主任魏小军律师关于《私人财富管理工具》的讲座。

2019年2月13日上午365bet官网手机_365bet网页版_365bet被封了邀请威海市区各劳动争议仲裁院资深仲裁员就如何加强企业人力资源管理,预防和减少劳动争议进行专题讲解和座谈。

专题讲座会上,威海市劳动争议仲裁院高运涛院长结合企业败诉的10个案例,剖析了企业败诉的原因,并对企业在劳动合同签订、劳动合同管理、考勤考核管理、解除和终止劳动合同等管理细节提出了改进方案和注意事项。高运涛院长告诫用人单位:在劳动合同签订过程中要注意明确招录条件、注意履行告知义务、严格审查入职者身份;在劳动合同管理方面要注意有效监管劳动合同的签订程序、填齐员工通讯地址和送达条款、完善试用期内职业技术培训的约定;在考勤考核方面注意完善单位规章制度的制定和公示程序、健全病假管理制度、注重员工对考核结果的确认、与考核不合格劳动者解除合同的问题;在劳动合同解除和终止方面要注意对擅自离职员工及时处理、完善用人单位单方解除劳动合同程序、谨慎终止与符合签订无固定期限劳动合同员工的劳动合同、及时出具终止劳动合同证明书等。

座谈会上,与会者还就竞业限制经济补偿金的金额及发放方式、用人单位如何合法调整员工工作岗位和工作地点、规章制度的订立及公示方法、工资薪酬的设计等方面问题进行了深入交流。

365bet官网手机_365bet网页版_365bet被封了将联合威海市劳动人事争议仲裁院、各常年法律顾问单位针对用人单位在劳资管理方面遇到的热点和难点问题进行多方位、多层次的沟通研讨,力争从源头上预防和减少劳动争议,构建和谐的劳资关系,为法治威海做出应有的贡献。

365bet官网手机
友情链接:

网站版权所有:365bet官网手机_365bet网页版_365bet被封了  鲁ICP备11032473号 技术支持:奥讯软件